当前位置: 福建网信网 > 地市动态 > 正文
厦门市委网信办召开会议传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神 研究贯彻落实举措
2021年04月06日 17:17 来源:厦门市委网信办

  4月1日下午,厦门市委网信办召开会议,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达学习贯彻省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议、省委网信办室务会(扩大)会议精神,并研究贯彻落实举措。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合厦门网信实际,聚焦主责主业,切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神,转化为推动全市网信事业发展的具体行动,转化为推动全市网络意识形态和网络安全工作的实际成效。

  一是做好网上宣传引导的“先行者”,兴起习近平总书记来闽考察重要讲话精神的网上学习热潮。组织开展全办“大学习”,把习近平总书记重要讲话作为干部教育培训的重要内容,实现对全市网信系统党员干部的全员轮训。组织属地网站平台开设专题专栏,推出一系列解读阐释文章,策划“传承红色基因传递厦门力量”网上重大主题活动,创作一批网络精品力作,深入宣传厦门市认真学习和扎实贯彻落实的举措成效,全力推动习近平总书记来闽考察重要讲话精神进网站。

  二是争当网信事业高质量发展的“排头兵”,确保网信工作落细落实。加快推进厦门市网络安全应急指挥中心试点城市规范化建设,为网信队伍系统作战提供技术支持。结合庆祝建党100周年、第四届数字中国建设峰会、厦门经济特区建设40周年等重要时间节点,组织网络安全检查,加强网络安全保障,确保意识形态安全和网络安全,助力巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。深化实施网络公益工程,组织属地网站平台开展网络公益活动,持续打造网络公益新品牌。支持网络安全产业发展,推动自媒体产业健康有序发展,助力厦门市网信产业发展。

  三是努力成为党史学习教育中的“领头雁”,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性把学习习近平来闽考察重要讲话精神与党史学习教育结合起来,组织厦门市网信系统党员干部开展党史学习教育研讨,弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将开展“再学习、再调研、再落实”活动,融入党史学习教育中,用好厦门市丰富的红色资源,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。