当前位置: 福建网信网 > 地市动态 > 正文
漳州市委网信办召开党史学习教育动员会
2021年04月16日 08:20 来源:漳州市委网信办

  近日,漳州市委网信办召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全市网信系统开展党史学习教育进行动员部署。漳州市市委宣传部副部长、市委网信办主任陈敏杰主持会议并作动员讲话,网信办全体党员干部参加会议。

0416  漳州

会议指出

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强学习党史的自觉性和主动性,深入开展党史学习教育,以学习教育的实际成效推动漳州市网信事业高质量发展。

会议要求

  漳州市网信系统广大党员干部要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓牢抓好,紧紧围绕党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,聚焦目标任务、突出工作重点,努力把学习成效转化为工作动力,奋力开创全市网信事业发展新篇章。要突出学史明理,把握规律悟思想,深刻认识马克思主义是我们立党立国之本,在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,更加自觉地在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;突出学史增信,坚定信仰担使命,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断增强做好网信工作的责任感和使命感,切实将科学理论的强大思想伟力转化为推进网信事业新发展的巨大实践动力,推动漳州市网信工作在“十四五”时期开好局、起好步;突出学史崇德,赓续精神葆本色,充分依托漳州市丰厚的红色资源优势和改革发展攻坚克难的典型案例,传播好弘扬红军革命精神、谷文昌创业精神、龙江风格大局精神、中国女排拼搏精神、“漳州110”服务精神等宝贵精神,发挥互联网新媒体优势,制作一批展示红色文化的新媒体精品,讲好漳州红色故事;突出学史力行,为民办事谋福祉,紧密结合开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“网络社会同心圆”“中国好网民”“网络中国节”等系列主题活动,深入开展网络媒体乡村振兴公益行,切实走好网上群众路线。要围绕广大人民群众关心关注的清理网络乱象、打击网络违法犯罪、保护网络个人信息安全等问题开展调查研究,坚持系统性谋划、综合性治理、体系化推进,不断提高网络综合治理能力,积极营造清朗网络空间。

会议强调

  要加强分类指导,压紧压实责任,营造浓厚氛围,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。要大力宣传漳州市各级党组织开展党史学习教育的好经验好做法,加大对歪曲党史、宣扬历史虚无主义等违法违规行为处置力度,切实营造浓厚学习氛围。要自觉从党史学习教育中把握历史规律、汲取前行动力,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,不断开创漳州市网信事业新局面,为加快富美新漳州建设、全方位推动高质量发展超越贡献网信力量。