当前位置: 福建网信网 > 地市动态 > 正文
莆田市开展庆祝建党100周年网络安全应急攻防演练活动
2021年06月01日 11:51 来源:莆田市委网信办

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和来闽考察重要讲话精神,开展好党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,践行我为群众办实事,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,由莆田市委网信办、莆田市公安局共同主办的全市庆祝建党100周年网络安全应急攻防演练活动开幕式于近日举行。参加开幕式的有莆田市网信系统、公安系统、市网络安全保障组成员单位、演练指挥部保障方中国电信股份有限公司莆田分公司、由福建省网络与信息安全测评中心技术部部长高松涛担任裁判长的裁判组、莆田市各县区委(工委)网信办主任、演练攻防双方代表。

微信图片_20210601115027

  会上,莆田市委网信办副主任李晓斌介绍了本次应急攻防演练基本情况,并强调要深入贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神,切实强化风险意识,进一步筑牢莆田市党政机关、重点企事业单位网络安全屏障,有效整治莆田网络安全突出问题隐患和重大风险,严密防范,全力以赴做好建党100周年莆田网络安全保障工作。

  莆田市公安局党委委员、副局长、政治部主任陈忠就进一步加强全市关键信息基础设施安全保护提出要实打实练、严密管控、发现问题,立行立改的工作要求。

  莆田市委宣传部副部长、莆田市委网信办主任林庆模宣布全市网络安全应急攻防演练正式启动。