当前位置: 福建网信网 > 地市动态 > 正文
福州市委网信办组织召开“迎接中国共产党成立100周年福州市网络安全攻防实战演练”活动启动会
2021年06月01日 11:54 来源:福州市委网信办

  为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,营造迎接中国共产党成立100周年良好网络安全环境,进一步提升福州市关键信息基础设施、重要信息系统、重点网站整体安全防护水平和应急处置能力,福州市委网信办于近期召开“迎接中国共产党成立100周年福州市网络安全攻防实战演练”活动启动会,会上承办方、裁判组和攻击队代表作了表态发言。

微信图片_20210601115310

  这是福州市充分动员社会力量,集中优势网络安全资源,连续两年举办针对全市范围内真实网络目标的网络安全攻防实战演练活动。本次活动得到了省委网信办、省公安厅、国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心、福建农林大学及各网络安全技术支撑单位的大力支持。演练将持续一周时间,以关键信息基础设施和与建党100周年直接相关、重要民生系统的网络安全保护为抓手,针对全市28家行业主管部门及重要单位开展网络安全攻防实战演练,旨在通过演练发现安全漏洞与风险,找到网络安全防护的短板,检验和评估相关单位防范和处置网络安全风险的能力,对完善福州市重点领域网络安全应急响应机制与提高技术防护能力,提升福州市网络安全整体防护水平,具有十分重要的意义。