当前位置: 福建网信网 > 地市动态 > 正文
厦门市委网信办党史学习教育“网味浓”
2021年06月03日 10:35 来源:厦门市委网信办

  党史学习教育开展以来,厦门市委网信办结合网信工作实际,开展一系列网信特色浓厚的党史学习教育活动,推动全市网信系统党史学习教育走深走实。

发挥厦门网络文化节平台传播优势

  今年第十届厦门网络文化节,以“波澜壮阔百年路,e心如初再追梦”为主题,围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,专门开设“百年华诞”篇章,以“线上+线下”“互动+传播”模式,开展26项线上线下活动,创作一批积极健康的网络文化作品,在网上传播推送。

微信图片_20210603103249

组织网络人士讲述红色故事

  推出“传承红色基因,传递厦门力量”网络重大主题活动。用好用活厦门红色资源,设置“网说红色厦门”“星动红色厦门”“品读红色厦门”三个栏目,发挥厦门本地演艺明星和网络大V的影响力,通过演艺明星、网络人士带领网民走进厦门总工会旧址、英雄小八路纪念馆等,制作10支短视频介绍10多个厦门红色教育阵地,以直播、展播、话题等形式在全网推介红色厦门。

微信图片_20210603103304

开展沉浸式体验教育

  联合澎湃新闻网策划“礼赞百年,奋进特区路”党史学习教育专题活动,组织属地互联网企业、自媒体代表参观党史学习专用巡回大巴,用沉浸式、互动式的体验方式,把感悟百年党史、百年伟业、百年初心和感受厦门的发展成就和优秀党员形象结合起来;同时,在微博、抖音、快手等平台启动“最美红色景点和城市地标打卡”活动,做好全网分发,实现全媒体覆盖。

微信图片_20210603103310

开展红色经典诵读

  以“诵读红色经典 感悟思想伟力”为主题,在陈嘉庚纪念馆组织全办干部以“个人+集体”的方式开展红色经典诵读,表达厦门网信人的赤子之心、感悟红色初心、重温党的光辉历程。选拔表现优异者参加全省网信系统演讲比赛,荣获“我与网信共成长”福建省网信系统庆祝建党100周年青年干部主题演讲第一名