当前位置: 福建网信网 > 要闻 > 正文
郭宁宁副省长参观数字峰会成果展“网信福建”展区
2021年04月27日 22:21 来源:福建网信网

001

  4月27日,省政府副省长郭宁宁来到第四届数字中国建设峰会数字中国建设成果展览会现场,参观了“网信福建”展区。省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任张远以及省委网信办副主任陈涛、许明峰等陪同参观。

  郭宁宁副省长认真听取了网信系统在本次峰会组织协调情况的汇报,并现场察看了平台建设、等保测评、攻防演练等方面工作,详细了解了我省网安产业在科技研发、机制创新、产业优化等方面取得的工作成果,对我省网信系统为本届峰会所作出的努力,以及网信企业所取得的创新成果给予充分肯定。她指出,网络和信息化安全产业是“数字产业”重要组成部分,要积极引导,加大服务力度;要进一步发挥金融资本服务网信产业作用,积极促进产业融合发展,不断筑牢我省网络安全屏障。

002

  “网信福建”展区位于海峡国际会展中心8B02展位,由省委网信办主办,厦门国际银行承办。今年展区以网安产业发展为主线,以安全保发展、以发展促安全为主题,分别设置“网信力量、科技创新、产业融合、优秀企业”四大板块,详细介绍了我省网信系统技术支撑队伍建设情况,本地网安企业科技创新、机制创新取得的最新成果以及产业融合发展新气象,展示了我省网安产业发展的蓬勃生机,受到观众好评。

003