当前位置: 福建网信网 > 要闻 > 正文
喜报!福建省委网信办荣膺福建省级文明单位!
2021年04月29日 09:46 来源:福建网信网

福建省2018-2020年度

省级文明单位名单公布

福建省委网信办

榜上有名

  在创建省级文明单位的过程中

  我们凝心聚力、攻坚克难、久久为功

  我们真抓实干、无私奉献、众志成城

  我们用辛劳和汗水,让文明之花绽放

  福建省委网信办自2018年11月成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,切实将精神文明建设贯穿网信工作始终,突出全员参与,注重常态长效,激励全办干部职工履职尽责、奋勇争先,展现新担当、实现新作为。

政治引领有高度

1

  始终把政治建设作为精神文明建设最重要、最根本的基础,充分发挥党组织在精神文明建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领带动精神文明,以文明创建促进党的建设,教育引导党员干部进一步提升政治站位和政治觉悟,锤炼对党忠诚的政治品格,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,展现更大作为。

理论武装有深度

2

  着力强化理论武装,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,全体干部职工始终坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,以坚定的理想信念筑牢精神之基。不断加强理想信念教育和思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升党员干部的思想觉悟、道德水准、文明素养。

围绕中心有力度

3

  立足网信工作实际,注重围绕中心、服务大局,积极发挥和运用互联网覆盖面广、传播速度快、互动参与性强等优势,进一步开拓思路、丰富形式,推动精神文明创建工作在理念思路、方式方法、形式手段上创新,通过“互联网+精神文明建设”的深度融合,打造一批兼具网信特色、形式内容新颖的精神文明建设亮点精品工程。

服务群众有温度

4

  深入推进与属地社区的共建工作,积极开展在职党员进社区活动,结对帮扶困难群众,认领微心愿,帮助解决实际问题。弘扬公益精神,践行志愿服务,扎实开展网络安全宣传、新春慰问、爱国卫生、环境保护等活动,推动志愿服务常态化。着力深化文明交通、文明社区等六大共建活动,展示省直机关良好文明形象,同心协力提升文明城市创建水平。