当前位置: 福建网信网 > 要闻 > 正文
省委网信办开展廉政微党课活动
2021年10月08日 17:26 来源:福建网信网

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,提高机关党员干部廉洁自律意识,深化廉政教育全覆盖,按照省直机关纪检监察工委要求,近期,省委网信办开展了“廉政微党课”活动。

  办领导高度重视此项活动,要求各党支部要把开展“廉政微党课”活动作为加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任的一项重要工作来抓,认真部署安排,扎实有效推进。机关纪委委员、党支部纪检委员纷纷行动起来,未设支委的支部,则由支部书记结合“支部书记上党课”进行授课。大家撰写讲稿,精心备课,以庆祝建党100周年为契机,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会的部署精神,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、任务和要求,结合近年来出台的纪律条规、发生的案件、易发多发问题和廉政风险点等方面内容有针对性地进行授课,用丰富的史料、生动的事例、平凡朴实的语言,讲述廉政故事、分享廉政心得,深植廉政理念。

  大家纷纷表示,一堂“廉政微党课”虽然授课时间不长,只有短短的十多分钟,但是形象生动、内容丰富,以“微党课”见“大教育”,让人印象深刻。大家对全面从严治党和党风廉政建设有了更加深入的理解,对党的纪律历史发展沿革、纪律规矩的重要意义有了更加深刻的认识,进一步增强廉洁自律意识,坚定理想信念,做忠诚干净担当的好党员好干部,为打赢疫情防控歼灭战,为我省网信事业高质量发展提供坚强保障。