当前位置: 福建网信网 > 数字峰会 > 正文
刚刚!福州天空太震撼了!刷屏!
2021年04月24日 23:04 来源:福州晚报微信

刷屏了!刷屏了!刷屏了!

今晚,福州上空太震撼了!1500架无人机集结,在闽江上空,上演了一场特别演出!

许多人路过现场被这空中的景象吸引住了,纷纷驻足观看。

  晚报君了解到,这是福州规模最大的无人机表演,1500架无人机在空中不断变换出“数字中国建设峰会”“首届中国(福州)国际数字产品博览会”“中国古船乘风破浪”“祥龙腾空”等不同文字和图案,现场气氛超燃!

  为庆祝中国共产党成立100周年,同时宣传数字中国建设峰会和中国(福州)国际数字产品博览会,展示数字中国建设成果和福州风采,在福州市人民政府的指导下,福州文化旅游投资集团有限公司引入该活动,由广州穿越千机创新科技有限公司执行表演。

  如果你今晚没去现场看也没关系,晚报君带你回顾全程!

夜幕降临1500架无人机在闽江岸边准备就绪,整装待发。

操作无人机的工作人员进行最后调试、检查,确保每架无人机都在指定地点待命。

这场表演,需要每一架无人机的精准定位,工作人员一遍又一遍检查、测试。

据了解这1500架无人机全部在一台电脑上编程一键起飞,是不是很酷炫?!

表演开始,这些无人机集结升空,灯光闪烁,宛若繁星,场面梦幻迷人观众惊叹、欢呼!

不久后,一个巨大的,庆祝中国共产党成立100周年标识出现在眼前,现场响起了热烈的掌声!

无人机不断变换队形,又变幻排列出数字中国建设峰会标、首届中国(福州)国际数字产品博览会等标识。

无人机还排列出了三坊七巷标识、中国古船乘风破浪、祥龙腾空等造型。

用绚烂的立体图案展现了福州近几年发展,数字经济、文化产业等方面的标志性成果。

最后,这些无人机在闽江上空点亮一面巨大的五星红旗,表演落下帷幕,现场气氛达到高潮。

表演结束,这些无人机“乖乖地”有序回到岸上。

  这场时长约10分钟的无人机编队表演,伴随着闽江两岸绚烂夺目、变幻莫测的灯光秀,编织着美妙画卷描绘出“有福之城,有福之州”朝气勃勃的身姿!

  (福州晚报记者 林双伟 陈坚)