当前位置: 福建网信网 > 数字峰会 > 正文
第四届数字中国建设峰会规模更大、含金量更足、科技范更浓
2021年04月25日 17:20 来源:福州晚报

  今日,第四届数字中国建设峰会在榕开幕,世界的目光再度聚焦榕城。

  本届峰会规模更大、含金量更足、科技范更浓,将邀请一批数字领域专家,展示一批数字应用场景,发布一批数字发展政策,对接一批数字产业项目,为全国各地数字经济产业合作搭好平台,积极服务新发展格局。

  2018年以来,数字中国建设峰会已在福州连续举办三届。凭借数字中国建设峰会的金字招牌,福州签约334个数字经济项目,总投资3247亿元,先后引进了百度、阿里、京东、比特大陆等一批数字经济龙头企业,推动华为、腾讯、字节跳动福建区域总部等一批重点项目落地。

  “峰会效应”持续显现,数字项目落地生根,数字经济快速发展,成为推动福州高质量发展的重要支撑。

  数据显示,福州数字经济规模已达4600亿元,占GDP比重超过45%,连续3年规模及增速均为全省“排头兵”。

  如今,福州正积极融入国家数字经济创新发展试验区(福建)建设,集中力量发展数字经济,朝着“数字应用第一城”的奋斗目标大步迈进。(记者 马丽清)